?

Log in

Spring Festival 2013 - Day 1

« previous entry |
Jun. 1st, 2013 | 12:28 am


В Граце сейчас проходит фестиваль электронной музыки Spring Festival, хотя надо сказать, что на фестивале, как это часто бывает, представлена не только электронная музыкальная сцена, но и огромное количество исполнителей других жанров. Мне удалось побывать на одном из дней. Фестиваль достаточно большой и концерты проходят в клубах и концертных площадках всего города. Я побывал за ночь в 5 клубах.В Граце сейчас проходит фестиваль электронной музыки Spring Festival, хотя надо сказать, что на фестивале, как это часто бывает, представлена не только электронная музыкальная сцена, но и огромное количество исполнителей других жанров. Мне удалось побывать на одном из дней. Фестиваль достаточно большой и концерты проходят в клубах и концертных площадках всего города. Я побывал за ночь в 5 клубах.



[собственно о том, что увидел...]Открывал фестиваль совсем даже и не электронный исполнитель Чилли Гонзалес. Я узнал о нем, примерно год назад, причем узнал из вот такого вот видео:




конечно, мне понравилось шоу, которое он устроил с симфоническим оркестром в Вене – тогда, помню, пересмотрел на youtube весь концерт. И вот сейчас он открывал концерт, играя один на рояле. После фестиваля, от одного знакомого композитора услышал фразу: «ну, Гонзалес, на самом деле, плохой музыкант, мне одна знакомая из венского оркестра, с которым он играл, сказала, что он все время только шутил на репетициях, а вступить во время не мог.» Не могу сказать, что я был прямо вот в восторге от его выступления, мне было немного мало безумия, этих самых шуток и мало колбасива, было ощущение, что он слегка себя сдерживал, по крайне мере первую часть выступления. В целом, хороший он или плохой музыкант, я думаю можно сделать вывод самому,  посмотрев вот это видео:




Затем выступал молодой коллектив из Дании Rangleklods. Очень интересное звучание. Ребята, конечно, обставлены различными контроллерами и делают хорошую живую электронику. Как мне показалось, они были очень рады, что на фесте было столько людей… ну а когда музыкантов самих прет, то эта энергия возвращается в зал.




Но больше всего мне запомнился австрийский бенд. Речь пойдет о безумном дуэте из Вены – KOENIGLEOPOLD. О нем я узнал от нашего соседа по квартире, он большой фанат этой группы, видео мне тогда понравилось, но музыкально абсолютно не впечатлило:




И я пошел на концерт, скорее посмотреть на то, как ребята будут веселиться и прикалываться…
Надо сказать, это было не просто классно, это было мега круто! Один из ребят – джазовый барабанщик и судя по концерту – очень хороший. Он играл одной рукой на барабанах, второй же постоянно терзал minimoog, создавая полностью таким образом классную ритм-секцию, вообще, надо сказать, что это группа для тех, кто любит выносить свой мозг сложными ритмами и постоянными сменами темпа и размера, брейками и странными грязными звуками. После половины концерта зал поредел в два раза… танцевать под них было очень тяжело ) было сплошное валиво барабанов и баса, безумный авангардный саксафон от второго члена группа хорошо дополнял это все. В дополнение к безумному звуку было и безумное видео: на экраны проецировались частично клипы, частично заготовленные видео фрагменты. Видео было очень радикальным: от полуголых мужчин и женщин, мастурбирующих перед камерой и до какающей себе в сумочку женщины. Были и просто странные видео-эпизоды, на которых наши герои передвигались вдоль стены не отрываю от нее рук… все это воспринималось особенно интересно с музыкальным сопровождением, так онанизм сопровождался почему-то босса-новой и очень крутым барабанным солом, а вот испражняющаяся себе в сумку женщина вообще получила особый акцент в музыке – паузу – всем пришлось, захватив дыхание, ждать пока у нее получиться. Не могу сказать, что эти видео позабавили публику – они скорее подтолкнули часть оставшихся зрителей, на то, чтобы таки уйти… я бы сказал, что это группа для стойких и готовых ко всему слушателей и зрителей. Конечно же не обошлось и без появления женщины в костюме покимона Пикачу, она что-то промямлила под одну из песен… а затем удалилась со сцены… Вокалист группы расхаживал во время безумных соло барабанщика по сцене, попивал пиво и смотрел плейбой. В конце он сказал в микрофон: «а сейчас впервые на спринг фестиваль фото голой женщины без цензуры со сцены!» и показал всем одну из тех самых фотографий, которую он так долго рассматривал. Ну, скажу честно, мне немного показался странным такой большой акцент именно на голых женщинах, мастурбации и других вещах, но я для себя подумал, что это вот такое вот дополнение к образу фриков… этакой фрик-шоу, при этом этот образ хорошо работает в паре: один сидит и пашет весь концерт за весь бенд, второй же на расслабоне пьет пиво, смотрит журнал и периодически издает странные звуки из разных инструментов.  Вообщем, друзья, это группа, которую можно много раз слушать и смотреть в интернете, но лучше один раз увидеть живьем – и все станет сразу понятно. Вот еще одна песня этой группы, тут они поют песню про мясника, живущего недалеко от Граца. При этом в песне специально копируется штирийский диалект. Кстати, мясник на них подал потом в суд, так как его имя в песне остается без изменений, ну а многолетний семейный бизнес поставлен теперь саркастическим содержанием песни под вопрос.




Было еще много разных исполнителей, но я написал о самых запомнившихся и впечатливших меня.
Вот так вот.

Салки | Оставить свет включенным | Share

Comments {1}

Элеонора Лексиковa

Ровность тепла

from: mamusoringoi
date: Dec. 23rd, 2013 10:00 am (UTC)
Салки

ух ты=) круто

Приставить | В поток!